今天,老师布置了一项作业,就是观察豆子或其他东西的变化,于是我突发奇想打算种黄豆。中午时分,我找了七粒黄豆就想将它们种在花盆中。这时妈妈告诉我将种子先用水泡一下,这样更易发芽,于是我用盆将选出的黄豆种子泡了半个小时后,将它们均匀地埋在了一个大花盆中,并用喷壶给它们浇足水。
2010年4月1日   星期四   晴
今天我去看种下的黄豆,花盆中只有泥土,什么也看不到,怎么还没发芽呀!种子是泡过的呀!我都等不及了。
2010年4月5日   星期六  晴
今天我给黄豆浇水时,意外的发现土里有三个尖尖的,绿色的小芽,终于发芽了,绿绿的真是可爱。
2010年4月8日   星期四  晴
已经三天没去看我的黄豆了,我回到家便马上冲到阳台去看豆子,这时我惊讶的发现,那个绿色小芽,已经分岔出两片叶子,并且长高了许多,我真希望它快点长大。
2010年4月10日   星期六  晴
今天我给黄豆浇水时,又发现三棵绿色的小芽又分岔了几片小得可爱的绿叶,天哪,这几片绿叶怎么这么小呀,嫩嫩的,十分好看。
2010年4月14日    星期三  雨
又过了几天,不知道我的黄豆怎样了,我跑到阳台上,黄豆又长高了,那几片翠绿的小叶上,滚动着水珠,晶莹剔透,如同无瑕的翡翠一般。
2010年4月17日   星期六  阴
今天,我到阳台上去看黄豆,那三棵小芽又长高许多,又分出一层叶片,现在每棵已经有三层叶片了,两片均匀相对,我想这时应该称它们“小苗”了。这些绿色的小苗在我的呵护下,一天天成长,一定会更加翠绿,更加可爱,更加健康的。
指导老师   吕  ?